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백종원 치킨난반 만들기~!!(핵맛)
지영이의 하루
2016. 9. 28. 22:59
먼저,닭가슴살을 손질합니다
닭가슴살을 깨끗이씻고 물기를 닦아낸후 포를뜨듯이 반으로 갈라줍니다.그럼 하트모양으로닭가슴살이 되요 닭가슴살앞뒤로 소금,후추간을 해주면 1단계끝
타르소스만드는 법
소스니깐 잘게다진 양파한컵,당근반컵,피클이나 단무지반컵,설탕한숟가락,소금반숟가락,식초두숟가락,마요네즈한컵,후추약간 을 섞어주시면 간단하게 타르소스완성! 한입먹어보고는 음 조금짠가~?싶었는데 튀긴닭가슴살이랑 먹으니 간이 딱맞더라구요
닭가슴살튀기는법
먼저준비했던 닭가슴살에 계란물을 앞뒤로골고루 뭍힌후 튀김가루를 뭍혀준다음 튀겨줍니다 약한불에서 은은하게 튀기면되요
닭이튀겨지는동안 간장소스를 만들면되요
간장소스만드는법
설탕,간장,식초 각각 한숱가락에 물두숟가락을 넣으면 간단하게 간장소스완성 간장소스는 튀겨진 닭가슴살을 적시는데 사용되는 소스에요
마지막으로 튀겨진 닭가슴살에 간장소스늘 적신후 아까만든타르소스를 올리고 채썬양배추와함께 맛있게 먹어주면 되요
맛후기
친한언니가 우리집에 놀러와서 만들어줬는데 솔직히 처음 만들어보는거라 맛이없으면어떡하지? 걱정이많았어요 타르소스도 조금짠거같아서 짜면어떡하지?거기에 간장소스까지더해져서 엄청 짜면어떡하지? 걱정을하면서 만들었는데 결론부터 말하자면 대성공! 언니도 너무맛있다며칭찬을 아끼지않았어요 저도 너무 맛있게먹었구요 역시 믿고먹는 백종원!와.. 어떻게닭가슴살이 이렇게부드러울수있지?소스랑도 너무잘어울리고 밖에서 사먹는것보다도 훨씬맛있었어요 앞으로 정말자주해먹을듯 싶어요! 부드럽고 담백한맛에 감동했어요 백종원아저씨 앞으로도 이렇게좋은 레시피 꾸준히알려주세요~♡